sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Frango assado mistureba


Adoro comida de forno! Acho um luxo ter todo aquele tempo para fazer outras coisas e, de repente, ter comidinha pronta! Costumo fazer umas misturebas, colocar tudo em um refratário, temperinhos, papel alumínio, forno e voilà: almoço! No dia em que fiz esse frango decidi colocar poucos legumes - geralmente uso todos os "assáveis" que tenho em casa - só batata e cebola e, como acompanhamento, saladinha de alface e cenoura com molho vinagrete. Deu tempo de dar uma tapeada na limpeza da casa e ainda tomar banho! Depois, é só comer curtindo a casa cheirosinha.....

FRANGO ASSADO MISTUREBA
serve 4 gulosos
Ingredientes
2 coxas e sobrecoxas de frango
2 cebolas
3 batatas grandes
4 dentes de alho

1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de sopa de óleo aromatizado com alho
sal a gosto



Mão na Massa
Corta as cebolas e as batatas em quatro e esmague os dentes de alho (não precisa tirar a casca). Arrume - na verdade, bagunçe - o frango, as cebolas, as batatas e os dentes de alho em um refratário. Regue com o óleo e salpique a pimenta e o sal. Misture um pouco e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido em 220C. Depois de - aproximadamente - 40 minutos, retire o papel alumínio e devolva o refratário ao forno, até o frango dourar.

Juro que, apesar do visual "recém atropelado por uma jamanta" o franguinho não decepciona!

1 comentários:

Tati - Panelaterapia disse...

Eu achei o visual fantástico! Douradíssimo!!!
Faz tempo que não faço frango assado, boa pedida p/ semana que vem!

Bom fim de semana!!!