terça-feira, 10 de novembro de 2009

Macarrão com Berbigão


Moro numa ilha. Minha família é toda de origem Açoriana. Nada mais justo: sou completamente alucinada por tudo de comer que vem do mar! Tudo! Como com menos frequência do que gostaria - o que é uma vergonha, porque a oferta é grande - acho que por preguicite mesmo.... Ter que ir na peixaria - que é na esquina de casa, abafa o caso...  - é um trabalho enoooorme... Enfim, às vezes acabo comendo frango me perguntando porque não estou comendo um peixinho fresco! Num desses dias que a preguiça permitiu, passei na peixaria e comprei uns berbigões. O berbigão é bem comum por aqui. Ele é uma conchinha mais ou menos do tamanho de uma amêndoa com o "bichinho" dentro e fica escondido embaixo da areia. É comum usa-lo em refogados, como recheio de pastéis ou frito com cebola e farinha de mandioca. O gosto, prá mim, é uma mistura de marisco com ostra. Dilícia!!! Aqui, se vende já cozido, fora da concha e congelado. Uma praticidade só! Bom, dessa vez, os berbigões viraram um molho para uma massa caseira que encontrei no super. Rápido e simples! Prá nunca mais comer frango!Rs

MASSA COM BERBIGÃO
serve 2 gulosos com repeteco


Ingredientes

250 g de massa seca
400 g de berbigão cozido
1 colher de sopa de óleo vegetal

1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates pelados
100g de creme de leite
1/2 xicara de muçarela
pimenta do reino e sal a gosto


Mão na Massa
Cozinhe e escorra a massa normalmente e reserve. Aqueça o óleo e acrescente a cebola picada e o alho moído. Quando a cebola desmanchar, acrecente os tomates, pelados, picados. Deixex ferver por 2 minutos. Coloque os berbigões e espere que o molho ferva novamente. Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho. Acerte o sal e a pimenta. Coloque a massa escorrida em um refratário e cubra com o molho. Espalhe o queijo sobre o molho e leve ao forno médio até que o queijo doure.

Foto Marcus Maglia

2 comentários:

Anônimo disse...

Somos duas peixeiras, mas eu sou so mezzo açoriana.. tenho meu lado alemoa tb! rsrsrs

Glau disse...

querida, não conhecia este tal de berbigão.. engracadinho o nome dele, ne

a foto está linda!
bjos