quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Galinhada

 
 Outro dia estava lendo o Panelaterapia e a Tati postou uma galinhada tão linda que, só de ver a foto, já me aticei! Sou louca por galinhada! Adoro! Comidinha simples, com cara de comida da casa da mãe da gente, rapidinha e deliciosa! Esses dias, então, saiu uma galinhada no capricho lá em casa! Galinhada prá mim, só tem dois probleminhas. Primeiro que não acredito em galinhada sem milho [já fiz Maridão sair de casa no meio do preparo para buscar o milho]! Outra coisa é a quantidade abissal de batata palha que eu como para acompanhar e que, logo logo, dá as caras na cinturinha...
GALINHADA
serve 2 gulosos
Ingredientes
2 sobrecoxas de frango sem osso e sem pele
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 1/2 xícaras de arroz
2 xícaras de caldo de frango ou água
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de ervilhas
sal e pimenta a gosto
queijo ralado a gosto

Mão na Massa
Corte o frango a cebola e o alho em cubos e refogue. Acrescente o arroz e misture até ficar bem brilhoso. Enquanto refoga, aqueça o caldo e o molho de tomate em uma panela à parte, quando ferver, jogue sobre o arroz. Coloque o milho e a ervilha, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até que o caldo quase seque. Acerte o sal e a pimenta. Polvilhe queijo ralado e sirva.
 
Olha só o dengo desses dois!!! Fico até com ciuminho.... Dos dois!

0 comentários: