segunda-feira, 26 de abril de 2010

Frozen Yogurt


Adoro minha cozinha. Adoro o Maria Pirão. Mas sabe que às vezes me dá uma preguiiiiiça.....Até uns tempos, ficava me cobrando assiduidade por aqui. Mas aí, fui percebendo que estava perdendo o gosto por escrever aqui e até por fotografar as comidinhas e tudo mais. Até que um dia me peguei pensando: "já faz tanto tempo que não escrevo no Maria Pirão! Tenho que escrever!" Aí me liguei: já tem tantas coisas que eu "tenho que" na vida e o blog é um espaço que gosto tanto, que não posso deixar que vire obrigação! Tem que ser por prazer! E no meu tempo. Então pessoal, daqui prá frente será assim, tá?! Quando der na veneta! E hoje, apesar da chuva que cai há 6 dias sem trégua, [ô São Pedro, dá um desconto!] a receitinha é assim, com carinha de verão! Esse frozen já é um repeteco. Ele já foi provado e aprovado nos tempos pré Maria Pirão e é um sucesso e foi [como muitas das delícias da minha cozinha] encontrado no - indefectível -  la Cucinetta. Muito bom mesmo! E o que eu mais gosto dele é que ele aceita um milhão de possibilidades de caldas ou acompanhamentos. O primeiro que eu fiz, comi inteirinho com uma geléia de morango caseira que ganhei da sogrinha [era um sonho! Tinha morangos inteiros dentro]. Esse, já comi com geléia de uva da feira, abacaxi cozido  com mel [foto] e com goiabada derretida. Tudo bom demais da conta! O da foto, foi direto da sorveteira para o pote, por isso está assim molenguinha. Depois de ficar uma meia hora no freezer ele fica com uma consistência melhor [mas quem é que consegue esperar meia hora? Eu, não!]
FROZEN YOGURT
rende 1 litro
Ingredientes: 
800g de iogurte integral
1/2 xíc. de açúcar 
1 colh. (sopa) de essência de baunilha
2 pitadas de sal

Mão na Massa
Misture tudo e deixe na geladeira por 1 hora. Coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante. 

Fonte:La Cucinetta 

Fotos Marcus Maglia

3 comentários:

® disse...

Oi cumadi!
Mas nóis gosta de prosiá e tomá un cafezin smpre com'cê... =)
Demora muito não... mode nóis fica numa sardádi imensa!
Eu gosto dessa receitinha...e aqui que tá um calor...:(
Um bejim, viu?!
da Vinni

Chez POPI disse...

Meninaaa, q coisa mais deliciosa, é muita inspiração!!!
bjus da Paula

tatiane disse...

Que delícia esse frozen, com essa caldinha de abacaxi dá a maior vontade de comer um agora! Quando chegar a época dos morangos vou testar com a geléia!
beijos