quinta-feira, 1 de julho de 2010

Chuleta na Chapa

O cardápio, hoje, é comida de verdade! Coisa rara lá em casa... Sabe, prato com três coisas diferentes? Tenho uma predileção por pratos únicos [vamos combinar que são beeeem mais práticos]. Maridão não come muita carne. Arrisca um churrasco na casa do sogrão ou um strogonoff de vez em quando, mas em casa, é raro aparecer um boizinho. Um fim de semana desses, quando liguei perguntando o que ele queria da feira,  ele veio pedindo chuleta na chapa [?!?!?!]. Como é que eu não ia atender?!! Para acompanhar, um purê de mandioca e uma saladinha de folhas verdes [porque somos suuuuper saudáveis]. Tava boooommm.....
CHULETA NA CHAPA
serve 2 gulosos
Ingredientes
2 bifes de chuleta
2 colheres de sopa de chimichurri
2 colheres de chá de alho moído
2 colheres de chá de óleo vegetal
sal e pimenta a gosto
um fio de óleo para a chapa
Mão na Massa
Distribua os temperos igualmente nos dois lados dos bifes e deixe descansar por, pelo menos, meia hora. Coloque uma chapa de ferro (ou uma frigideira grossa) no fogo alto de deixe esquentar bem. Coloque um fio de óleo e coloque os bifes. Não aperte e nem fure a carne para não ressecar. Após 2 ou 3 minutos, vire os bifes e deixe dourar no outro lado.

PURÊ DE MANDIOCA
serve 2 gulosos
Ingredientes
500g de mandioca
300 ml de leite
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto
Mão na Massa
Cozinhe a mandioca em, aproximadamente, 2 l de água. Quando estiver bem macia, escorra e coloque no processador. Bata até formar uma pasta. Coloque a manteiga e continue batendo. Vá colocando o leite, aos poucos, até alcançar a consistência desejada. Acrescente o requeijão, queijo ralado e a salsinha e bata só até misturar. 

SALADA VERDE
serve 2 gulosos

Ingredientes
1/2 maço de rúcula
1/2 maço de raddichio verde
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de azeite de oliva
suco de 1/2 limão
Mão na Massa
Lave e escorra bem as folhas e reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira (só amornar, não deixe borbulhar). Desligue o fogo e coloque o alho. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o suco de limão e derrame o molho sobre as folhas.
 Agora, vamos combinar que tirar foto à noite, com pouca luz e muita fome é desafio do outro mundo né?!

8 comentários:

Geórgia disse...

Adorei seu blog, te achei no Panelaterapia e já te adicionei no meu. Sou cearense e adoro pirão de tudo, sobrou um caldinho, já penso no danadinho do pirão.

Tati - Panelaterapia disse...


Meu marido tá aqui do lado pedindo p/ eu comprar chuleta p/ fazer na churrasqueira. Tá babando aqui com seu prato.
Pense num homem carnívoro!
Bjs

Chez POPI disse...

Meu DEUS!!!!
isso é um pecado!!!
Devia estar divina!
Bjus da paula

Anônimo disse...

Hummm, que delícia! Quero um pratinho desses agora! :)

Andréia disse...

Bá, que delícia de prato!
Me deixou com uma vontade doida por aqui...Acho que vou dar uma passadinha hoje no supermercado..ver se encontro umas mandiocas porque meu almoço de domingo promete com essa sua receitinha!
Bjs e bom findes:)

Glau disse...

Bazinha, aqui em casa é tão raro ter carne.. e olha que eu amo! E cheirinho de churrasco então? pra mim é uma super tentação...

Olha sou como vc, prefiro pratos únicos... dá menos trabalho, né?

Um beijo pra vc querida, Glau

Dani Franken disse...

Bá, que cardápio mais delíca!!! Amei! Parece tão saboroso...
Beijo,
Dani

Thais disse...

Uau, que carne deliciosa!!! Acompanhado desse purê e uma saladinha...perfeito!!!
Beijos