quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bolinhos de Limão Siciliano

 ADORO limão siciliano! Mas não tenho coragem de pagar por ele o que podem por aqui... Até já paguei, quando a tentação foi muito grande, mas me dá uma dor no bolso... Agora, imaginem a minha felicidade quando, no mês passado, encontrei um limoeiro carregadinho de limões sicilianos lá no sítio do Compadre Léo no Rio Grande do Sul!!! Só não trouxe o limoeiro inteirinho porque achei que o meu parceiro do ônibus podia ficar um pouco incomodado com os espinhos. Mas trouxe uma sacola cheinha de limões, grandes e cascudos! Hum! Eles foram deliciados em vários pratos: temperinhos de salada, massa com cogumelos, torta....Os últimos dois, viraram os bolinhos aí da foto, que encontrei no Simplesmente Delícia - que vale muuuuitas visitas! Infelizmente não pude fazer a cobertura que a Flavia sugere porque não tinha açúcar de confeiteiro e também precisei trocar a baunilha por essência de amêndoas [o que deu um resultado bem interessante!]. Mesmo assim, o bolo ficou o "ó"! Simplesmente Delicioso! Na próxima visita ao sítio, trarei mais limões para fazer bem direitinho como a receita [isso se eu não for de carro, senão trago o limoeiro inteiro e danem-se os espinhos!]
BOLO LIMÃO SICILIANO
10 bolinhos
Ingredientes
MASSA
1 1/2 copos de farinha
1 1/2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 1/2 colheres bem cheias de raspas de limão
1/2 colher de sobremesa essência de amêndoas
100 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 copo de açúcar
3 ovos
1/2 copo de leite, temperatura ambiente
COBERTURA
100 ml de leite condensado
suco de 1/2 limão siciliano


Mão na Massa 
MASSA
Misture a farinha, o fermento e o sal e reserve. Na  vasilha da batedeira, ponha o açúcar e as raspas de limão. Esfregue bem as raspas ao açúcar até que ele fique bem úmido. Junte a manteiga e a essência. Bata em velocidade alta, uns 3 a 4 minutos, até ficar um creme claro. Junte os ovos um por um, batendo bem entra cada um. Abaixe a velocidade e adicione, alternadamente, os secos e o leite - termine com os secos . Forre forminhas de cupcakes com forminhas de papel e coloque 2 colheres de sopa, bem cheias, de massa em cada uma. Leve ao forno, pré aquecido em 180 C, por 45 minutos. Deixe esfriar e espalhe a cobertura.
COBERTURA
Misture o leite condensado ao limão e bata com uma colher até que engrosse.
Receita adaptada daqui



10 comentários:

tatiane disse...

Também quero um compadre com limoeiro no sítio! Mas eu plantei uma semente no meu vasinho, tenho uma mudinha de 20cm, quem sabe um dia ela dá frutos...
Lindos os bolinhos, fiquei com vontade!
beijos

Chez POPI disse...

pequena delicia!
Amom limão siciliano!!!
Bjins da paula

Fla disse...

Ah eu também amo esse limão e até contei no blog que meu amigo de trabalho tem um pé na casa dele e meu deu vários!
Delícia esse cup!
Bjs

Andréia disse...

Bá, esse bolinho está bom demais da conta e me deixou com água na boca!
Amei e como você também sou viciadona em limão siciliano :)
bjokcas flor

BH disse...

ai que vontade...

Sônia Vill disse...

Tudo de bom, hein? Hummm...
Bjos

Dani Franken disse...

Tudo na medida!!! Delícia... Eu sou fã desses bolinhos.
Beijinhos,
Dani

Unknown disse...

Bá, os limões sicilianos são maravilhosos para bolos, não? Pena que caroooooooooos! Que beleza ter um amigo assim, vá de carro da próxima vez!
Ficaram lindos e deram água na boca!
Hum!
Beijocas e linda semana!

Marta disse...

Adoro limão... que coisa gostosa!
Beijocas

BH disse...

Hoje me deu uma vontade louca de comer aquela torta de frutas... hmm..