Esse bolo é meu velho conhecido! Volta e meia ele aparece pela casa do meu Pai. Quando eu chego e ele diz: "Ó, hoje tem bolo de milho" já me arrepio toda porque o danado do bolo é viciante! Se tiver um café fresquinho então, a gente só levanta quando raspa a forma! Acontece que eu sempre esquecia de pegar a receita, só sabia que era do
Mais Você, mas ia ao site e nunca achava. Um dia desses, a Dani a dona do pedaço, lá no delicioso
Manjericota, postou a receita, bem aquela!!! Fiquei feliz da vida, anotei, e semana passada teve bolinho de milho lá em casa para receber a vizinha Beta
[gravidinha de dois fofuchos, um menino e uma menina, que vão agitar nosso morro!] que passou uma tarde com bolo de milho, chá de capim limão do nosso quintal e muita conversa! A única alteração que fiz foi trocar o coco seco ralado por fresco.
BOLO DE MILHO
uma forma redonda de 22 cm
Ingredientes
1 xícara de milho verde
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de coco ralado fresco
Mão na Massa
Bata o milho com o leite condensado no liquidificador. Acrescente os demais ingredientes (exceto o fermento e o coco) e bata um pouco mais. Despeje a mistura em uma travessa e misture o fermento e o coco delicadamente. Unte a forma e asse o bolo em forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito para checar se o bolo já assou por inteiro e retire do forno.
17 comentários:
Menina q "deli"
...e chá de capim limão, nossa! perfeito!
Amada, uma boa noticia, todos os dogs já tem um lar!
Bjus da Paula
Bá, que lindo ficou o bolo. Ótima a substituição do coco seco pelo fresco, quero tentar tbém. Ele ta com uma aspecto úmido maravilhoso.
Adorei a "Dani dona do pedaço"..rs
Bjo gde, dani :)
Hummm...deve ficar muito bom mesmo, a massa dele parece ser bem molhadinha.
Receber amiga pra jogar conversa fora é muito bom mesmo!
Bjuss!!!
Eu já fiz esse bolo tb, adoroooo!!! Essa semana vou fazer!
Bjs
Tá lindo...já salvei e vou fazer essa semana! Adoro milho verde.
Obraigada pela dica.
Bjs
Cae
caefernandes.blogspot.com
Só agora me dei conta de não estar em seus seguidores...falha corrigida.
Bjuss!!!
Ai Bá, esse bolo está de matar qualquer um de vontade!
E que delícia o chá de capim limão..Fiquei imaginando qual deve ser o sabor..Nunca experimentei e apesar de não estar grávida como sua amiga fiquei cheia de vontades :)
bjoka querida e ótima semaninha!
Eu também adoro este bolo. Já fiz algumas vezes.
Delícia né?
Beijos
Oi Bá!
Adoro bolo de milho! Principalmente o que minha mãe faz. O seu parece ótimo também! Com certeza vou tentar!
Beijo grande Querida e parabéns pelo blog!
Olá Bá,
Vim conhecer a sua cozinha e adorei.
Vou anotar a receita do bolo, adoro bolo de milho e nunca fiz com leite condensado.
bjs
Acabei de visitar o seu blog, achei muito gostoso, quantas delícias!!!parabéns. :))
hmmm... quando a Comadre Beta voltar, ela não se incomoda de ter um desses pra provar... com café, chá, o que quiser!
;o)
hihi..
Beijo!
Ahhh, eu adoro bolo de milho! A mae da minha amiga que mora lá em casa faz, mas quem disse que ela me manda??rs
Preciso fazer sua receita pra comer com café!
bjo
Ba, que bolo mais fofinho... Vou fazer hoje, pois esse dia friozinho pede bolo com chá...
Beijinhhos,
Dani
Hum, este bolo está com uma cara tentadora, fiquei morrendo de vontade de comer um, preciso comprar milho o mais rapido possivel...hehe
beijinhos
Bom, como normalmente quando a Comadre Beta voltar, a Comadre Jô está junto, já digo que eu prefiro com café...hehehe. Já fiz esse bolo tb, ficou bem gostoso, mas o teu ficou muitooo lindo. Ow nesse dia de hoje nublado é tudo de bom, na verdade acho que pra qualquer dia...hehe!
Beijos!!!!
Que delicia Bá, vc falando desse bolinho de milho com café, na casa do seu pai, cheguei a salivar aqui, que delicia, teve uma tarde deliciosa hein, com bolo de milho, chá e uma boa companhia! Beijos
Postar um comentário