quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Mini Abóbora Recheada


Comprei duas mini abóboras [sei que elas devem ter um nome, mas como não sei, essa denominação descritiva me satisfaz!rs] para rechear com camarões. Elas ficaram esperando os camarões por umas duas ou três semanas na geladeira... No dia em que eles finalmente vieram, cozinhei as duas abóboras e constatei que - embora parecessem iguais - eram de duas espécies diferentes. Uma delas amoleceu muito a casca e de dissolveu na hora de tirar da panela.... Uma abóbora, do tamanho de uma manga, não conseguiria virar jantar de duas pessoas. Mas virou aperitivo! Os camarões viraram um "tipo" Bobó e a abóbora foi recheada com requeijão, linguiça da feira, molho de tomate e queijo, gratinada e devorada com torradinhas. Pena que ela era pequenininha...

MINI ABÓBORA RECHADA
para aperitivo de 2 gulosos
Ingredientes
1 mini abóbora
2 gomos de linguiça defumada (usei uma linguiça bem fininha e pequena)
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de molho de tomate
1/4 xícara de queijo muçarela
farinha de rosca para polvilhar


Mão na Massa
Tire uma "tampinha" da abóbora e retire todas as sementes. Coloque a abóbora e a tampinha para cozinhar, de boca para baixo, em uma panela com água - com sal-  por, aproximadamente 10 minutos. Retire a abóbora da água e vire para que toda a água saia. Coloque duas colheres de requeijão dentro da abóbora e cubra com a linguiça picada em pedaços pequenos, seguida pelo molho de tomate e o queijo ralado. Salpique farinha de rosca e leve ao forno alto, pré aquecido, até dourar. Retire do forno, parta ao meio e sirva com torradas.




Aperitivo por problemas logísticos. Se a quantidade permitir, acompanhado de arroz.... Janta!

1 comentários:

Tatiana disse...

Bá isso parece bom demais!!! Eu amo abóbora de todos os tipos e esse recheio deve ser maravilhoso...da próxima vez compre 4 para garantir hehehhe...
Bjs