Numa semana dessas, cansada das carnes e dos frangos, passei na peixaria e comprei uns filés de peixe branco [não me lembro mais qual era]. Devo confessar: tenho um enorme preconceito com filé de peixe! Não gosto! Normalmente são peixes mais suaves e, prá mim, acabam sem gosto de nada, ou - pelo menos - sem gosto de peixe! Gosto dos peixes mais fortes, com gosto de mar! Mas... Nesse dia, meu super peixeiro estava com poucas opções. E ninguém merece comer tainha em dezembro [ o que quer dizer que ela estava congelada há, ao menos, 6 meses]. Então, vai de filé mesmo! Levei o bichinho - seus pedaços, na verdade - prá casa meio desanimada, sem saber direito o que fazer com ele. Como de costume, abri o armário em busca de inspiração. A receitoca saiu direto da minha cabecinha perturbada para o forno! Uma mistureba de coisas e o resultado final, surpreendentemente, deu certo! Bem certo! Ficou uma delícia! Para acompanhar, fiz um puré de feijão branco que também ficou supimpão!
FILÉ DE PEIXE NO FORNO
serve 2 gulosos
Ingredientes
2 filés de peixe branco
1 abobrinha pequena
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de leite de coco light
2 colheres de sopa de creme de ricota
2 colheres de sopa de molho de tomate
orégano, pimenta e sal a gosto
queijo mussarela ralado
Mão na Massa
Fatie a abobrinha longitudinalmente e acomode as fatias cobrindo o fundo de um refratário. Sobre elas, coloque a cebola em fatias finas. Ponha os filés de peixe e regue com o azeite. Em uma tigela, misture o leite de coco, o molho de tomate, o creme de ricota, o alho esmagado, o orégano, pimenta e o sal. Espalhe a mistura sobre os filés de peixe e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno, baixo, por - aproximadamente - 20 minutos ou até o queijo estar bem dourado.
PURÉ DE FEIJÃO BRANCO
serve 2 gulosos
Ingredientes
1 xícara de feijão branco
2 litros de àgua
1 cubinho de caldo de frango
1 colher de creme de ricota
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de mussarela ralada
pimenta e sal a gosto
Mão na Massa
Cozinhe o feijão branco em àgua, com o caldo de frango até que fique bem macio. Escorra e coloque no processador com os outros ingredientes. Bata até que fique bem cremoso.
3 comentários:
Eu hoje também fui de peixinho!
Está com uma cara ótima!!! E purê de feijão branco é tudo!!!
Bjs
Bá, que peixe mais lindo! Deve ser uma delícia mesmo!
Esse purê então!? Super diferente pra mim!
Bjos
Que cara ótema! Ameiiiiiiiiiiii... Fiquei com água na boca aqui! Bjinhos
Postar um comentário