quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Frango com Mostarda

Não sei vocês, mas eu acho frango assado uma das refeições mais práticas que existem! Embora eu não seja muito fã do tal do frango [bem diferente de uma boa galinha de sítio, que eu adoro!] às vezes acabo me rendendo para dar uma variada. Rapidinho se faz uma marinada, 30 minutinhos para pegar gosto, despeja tudo no refratário e forno. Pronto! Só não é muito rápido, mas prático, isso é! Bom, tudo bem, é prático, mas eu tenho problema com repetir muito as receitas. Tudo bem comer bastante frango assado, mas o tempero tem que variar! Desta vez, a estrela do almoço foi a mostarda em grãos. Adoro! Uma das coisas que eu uso sempre é uma colher de sopa de mel na marinada para deixar a carne bem douradinha, o resto, vai do humor e da pressa! Normalmente, também coloco algum legume ou verdura para assar junto, pode ser cebola, batata, cenoura, repolho, batata doce, abóbora e o que mais a criatividade [e as possibilidades da geladeira] mandarem. E aí fica assim, comida de sempre com gostinho de novidade!
FRANGO COM MOSTARDA
serve 2 gulosos
Ingredientes
4 sobrecoxas de frango
1 colher de sopa de óleo de oliva
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de alecrim
2 colheres de chá de mostarda em grãos
2 dentes de alho
1/2 xícara de vinho branco
suco de 1 laranja
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta caiena
2 xícaras de batata bolinha

Mão na Massa
Em um saco plástico para alimentos despeje todos os ingredientes, menos o frango e misture bem. Coloque o frango sobre a mistura, feche bem o saco e misture esfregando bem com as mãos. Deixe repousar por, no mínimo 30 minutos. Despeje o conteúdo do saco em um refratário e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido em 200 C por 40 minutos. Retire o papel alumínio e devolva o refratário ao forno até que o frango doure.
 
Branquinha, nada!! Se ela continuar assim, daqui a pouco está com a cor do verão!!!

3 comentários:

Mangia disse...

Bá, que delícia de receita! Está linda a foto, de dar água na boca!
Galinha caipira é tudo de bom mesmo...mas o frango de supermercado realmente salva na hora da pressa.
Um beijinho!

Fernanda disse...

Nham nham nham.....QUERO FRANGO!!!
Saudades das tuas receitas deliciosas!
Beijocas

goyasoares disse...

Muito linda!
É uma DIVA!!!!
Bjks,
Gó.