terça-feira, 15 de junho de 2010

Crème Brûlée e uma história - no mínimo - intrigante!

Hoje, antes da receita, PRECISO dividir com vocês uma historinha que, se me contassem eu teria dificuldade de acreditar. Por isso, quando aconteceu, eu fotografei! Então, lembram da minha visita? Pois é, ele continuou a me visitar, bastante assiduamente. No início, ele pastava [em horários alternativos, é verdade, ou alguém já viu um cavalo que sai da sua cocheira para pastar às 3h da manhã? É o equivalente equino ao assaltante de geladeira] no quintal e só. Daí, ele começou a usar o quintal [bem o lugarzinho que preciso passar, na verdade] como banheiro [eca!]. Aí que, um dia, ou vi um "cachorro" comendo ração com muita voracidade e fui olhar qual era a cadela esfomeada. Qual foi minha surpresa quando vi que não se tratava de nenhuma das cadelas, mas do CAVALO! Ele come ração de cachorro! E adora! Um dia, quando cheguei do trabalho ele tinha dado um jeito de abrir o pote enorme de ração que tenho e tinha espalhado um monte pelo quintal.... Delícia. Agora, para completar, ele não só rouba a ração das " meninas", como disputa com elas, na cara dura! Abuso! Qualquer dia encontro ele latindo por aí....

A Ripa bem que tentou defender o pão de cada dia....
  
Mas ele é grande, né?! Ela acabou se convencendo que não dava conta...
  
E foi arrasada pedir consolo se esfregando na perna do Donão que só ria da desgraça da pobrezinha...

Mas...... Mudando de saco prá mala, ou da varanda para a cozinha...
 
Crème Brûlée! Há tempos eu andava curiosa para experimentar um desses. [Pois é, nunca tinha experimentado!]. Até que um café que tem embaixo do meu escritório foi comprado por um francês que começou a fazer, adivinhem: crème brûlée! Lógico que eu fui logo provar! Mas não dei muita sorte. Não era o que eu imaginava, e nem o que tinha visto pelos blogs. A casquinha estava queimada e o açúcar amargou e o creme estava muito duro! Uma decepção! Me revoltei! Animada por um post da  Tatiane, dona do delicioso Comida de Quinta - que comprou um mini maçarico baratinho - comprei o meu [uma fofura, aliás] e resolvi me aventurar. Escolhi esta receita, do indefectível Technicolor Kitchen, mesmo achando que o gostinho da laranja não iria aparecer porque eu acabei tendo que substituir o cointreau por baunilha. Me enganei! Ficou uma delícia e com bastante gostinho de laranja! Repetirei, com certeza! Além do mais, a brincadeira com o maçarico é uma beleza!


  

 

8 comentários:

BH disse...

hmmm... pode anotar no caderninho! ficou com uma cara ótima..

Aliás, ótima é a história do cavalo branco comer a comida da RIpa. Tadinha...

beijo!

Cãoversando disse...

Rrrss......gostei muito da história do cavalo comilão de ração de cachorro!!!!!!
Acho que ele pensa que é um dog too!!!!
Bichos todos são um barato!!!
Sou suspeita p falar, né?

E vou tentar fazer seu cremé brullé!!!!
Huuummmm adoroooo!!!!
Bjs e au au p vc!!!

tatiane disse...

Crème brûlée vicia, mesmo! Pena que estou com dificuldade pra achar creme de leite por aqui.
Me diverti com a história do cavalo, e ele achou ração mais gostoso que mato!

beijos

Rachel disse...

Bá, morro fe vontade de fazer também, mas cadê o maçarico...onde você comprou o seu...é pequeno, custou caro???
Tenho de providênciar essa compra!
Bjuss!!!

Rachel disse...

Obrigada pelas informações, fui no site deles e já fiz minha compra!
Bjuss!!!

Grubi1 disse...

Ola!
Tenho uma dica para voce que comprou o macarico:
Corte uma banana em rodelas de mais ou menos meio centimetro, polvilhe acucar e doure com o macarico. Sirva com uma bola de sorvete de baunilha no meio do prato. Fica uma coisa de gostoso. (Desculpem a falta de acentos,estou do outro lado do mundo)
Gilberto.

Gui e Mi disse...

Bá! Que legal que vc acertou fazer o crème brûlée! Eu amo esse doce, é uma delícia mesmo!!!

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Conheci seu blog lá no Na Biroskinha, da Rachel, e estou amando. Parabéns que bom trabalho que vc faz.
Beijos
Patty Martins