sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Iogurte

Não, eu não morri. Nem fui abduzida ou coisa assim. Mas quase.... A sensação é essa, de que fiquei fora do ar por algumas semanas. E fiquei mesmo. Fora do ar não, mas conectada com uma melodia uníssona, um sambinha de uma nota só. Há três semanas atrás, ficamos sabendo que teríamos que mudar o Espaço de sede. Estamos mudadas! Nessas três semanas, só consegui pensar em pintores, pedreiros, frete, contrato e coisinhas afins... Uma "delicia"! Agora sim, começando a colocar a cabeça de volta em órbita, me dei conta da saudade que eu estava de passar por aqui! Saudade danada de grande! Volto com uma receita simples. Simples e deliciosa como a vida deve ser. Como eu quero que a minha vida fique daqui em diante [pelo menos por um bom tempo, senão eu piro de vez!] Já faz um tempinho que faço essa receita [e adoro] que encontrei lá no La Cucinetta e todo mundo que prova se apaixona, com razão! Eu, particularmente, nunca encontrei um iogurte industrializado com essa textura e sabor. Vale muito a pena [até porque não dá trabalho  nenhum]!

IOGURTE
rende 1 litro
Ingredientes
1 litro de leite integral premium (quanto melhor e mais novo o leite melhor o iogurte)
1 colher de sopa de iogurte natural integral industrializado (quanto mais novo, melhor)
Mão na Massa
Coloque 500ml de leite em uma leiteira e deixe ferver. Desligue e em uma tigela de vidro ou cerâmica dissolva 1 colher de sopa de iogurte até que fique um creme. Misture o leite fervendo à 500ml de leite em temperatura ambiente. Vá despejando o leite (agora morno) aos poucos na tigela e misturando bem ao iogurte. Tampe bem a tigela e enrole em um cobertor ou pano de prato. Coloque em uma sacola térmica de deixe descansar por 8h. Após esse período dê uma boa mexida e divida em potes para armazenar na geladeira.
Eu adoro adoçar o meu com uma boa colherada de geleia...Hummmm....

11 comentários:

® disse...

Oi Bah!!!
cumadi...um tempin que nóis num prosêia, né! Vim correndo matar a sardádocê...
E receber a gente com um iogurte assim caseirinho é bom demais!
Eu amo iogurte! Nem nunca tinha pensando em colocar geléia, olha só que coisa boa aprendi aqui...
Um bejim no seu coração e tenha um lindo final de semana, viu!

Peterson Quadros disse...

O Espaco crescer se mudou... Onde voces estao agora?
Sobre a receita... ótima (ainda nao testei), pois uma das minhas tarefas aqui em casa é fazer, para o café da manha, iogurte com frutas... Abracos

g.marian disse...

Eu faço essa receita na garrafa termica. Só que coloco duas colheres do iogurte industrializado, fiz uma vez e agora vou utilizando o iogurte que fiz no dia seguinte para fazer o novo.
Para nao ficar muito azedo coloco na garrafa termica, depois de umas 3 horas tiro a tampa e deixo só aquela protetora e coloco na geladeira, no outro dia de manhã tá um pitel..Experimenta..Mil Bjus

Gui e Mi disse...

Oi Bá! Que bom que voltou!!! Nunca fiz iogurte, pois parece tão difícil. Gostei da idéia de colocar a geléia! Bjs, mi.

Rachel disse...

Bá, basicamente o que faço aqui é igual ao seu... essa forma de ferver só 500ml e depois acrescentá-lo aos 500ml frio e com o iogurte dissolvido, talvez faça a grande diferença, vou testá-la a qui, ok?!
Bjuss e ótima semana para você!!!

Andréia disse...

Bá querida, saudades tua!
E que bom que está na glamourosa again :)
Adorei essa receitinha linda linda e com um aspeto super saboroso!
bjokas flor

Fla disse...

Eu nunca fiz iogurte caseiro mas me pareceu bem fácil. Adorei.
Beijos

Chez POPI disse...

É bom mesmo é?? esses dias tive muita vontade de fazer iogurte...tai a receita
Q bom q deu tudo certo e agora podemos ver vc por aqui mais frequentemente!
BJUS QUERIDA.
PAULA

BH disse...

Hmm... gostei...
Preciso achar uma bolsa térmica urgente pra poder fazer em casa! Delícia!
beijo e a janta tava ótima!

"Manjares da Manu" disse...

Achei bem diferente este seu modo de fazer o iogurte!!!É só uma colher mesmo de iogurte!!!
Bjs...Amei o se cantinho!!!

Marcus Maglia disse...

Adoro!!!