CREME DE AIPIM
serve 2 gulosos
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
1 cebola
3 dentes de alho
500g de costelinha suína
500g de aipim descascado
tempero verde a gosto
sal e pimenta a gosto
água
100 ml de creme de leite
Mão na Massa
Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados com o óleo. Acrescente a costelinha cortada em pedaços pequenos e deixe dourar. Coloque o aipim picado em cubos de mais ou menos 3 cm e água até cobrir o aipim. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo até o aipim ficar bem molinho. Fique atento, mexa a panela de 5 em 5 minutos e controle para que a água não seque, se preciso, vá acrescentando mais água. Quando o aipim estiver bem molinho, desligue o fogo e "pesque" os pedaços de costelinha e reserve. Bata o caldo com os pedaços de aipim no processador ou liquidificador (especialmente no liquidificador, pode ser que precise acrescentar mais água para bater). Devolva o caldo para a panela, junto com os pedaços de costelinha. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente o tempero verde e deixe ferver por 3 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo e despeje o creme de leite. Misture bem e sirva.
Foto: Marcus Maglia
Foto: Marcus Maglia
11 comentários:
Adorei te achar por aqui e a visita que fizeste no meu novo Blog! Que surpresa. Acho que fazemos algo parecido:comer bem!
Voltarei a te visitar.
Bjão,
Soninha
Ps.: Amei a receita de Cream Cheese...
tudo que eu olho aqui dá vontade de comer...
ai, vontade de comer aipim!
beijo
Eu adoro aipim.. essa sopinha deve ter ficado divina.. hummmm
Beijocas
Ba, esta semana saiu creme aqui em casa tbém, com o friozinho q andou fazendo. Fiz de salsão. Sabe q de aipim nunca fiz, vou tentar.
Bjo gde, Dani :)
Delícia! Acho que vou fazer...tá esfriando por aqui...Curitiba...tomo sopinhas o ano inteiro!!! rsrrsr
Bjos
Cae
Hummm, aipim....amo!!!!
Concordo com a Beta!!! Por isso fica a minha reinvidicação, janta das comadres!!!!!
Beijos!!!!!!
Aipim, aipim, quanto tempo!!! Lá pras bandas de Pomerode também é amarelo e desmancha! Falando em maridao, bateu a saudade do "pampeiro". Abracos
Mas essa menina é muito fera!
Tudo q faz tem cheiro de delicia e gosto de sucesso!!
Bjus querida
Olá, que delicia de receita esta de creme de aipim, vou fazer.
Seu blog é uma delícia, literalmente.
Parabéns
Estou te acompanhando.
Bjs
http://blogdadonasonia.blogspot.com/
que delícia esse caldinho de mandioca!!! bjs, mi.
Ai que delicia Bá, eu amo mandioquinha amarelinha, ficou lindoooooo seu creminho, fiquei com água na boca, realmente, o saleiro e o pimenteiro, lindo demais hein! Bjokas
Postar um comentário