SOPA DE CAPELETTI
serve 4 pessoas
Ingredientes serve 4 pessoas
400kg de sobrecoxas de frango sem osso e sem pele
1 colher de sopa de óleo
2 cebolas
4 dentes de alho
1 colher de chá de cominho
1 tablete de caldo de galinha
2 litros de água (aproximadamente)
1 folha de louro
400g capeletti
sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
Mão na Massa
Refogue a cebola e o alho bem picados no óleo. Acrescente o frango picado em pedaços grandes e deixe dourar bem, mexendo sempre que necessário (não se importe se o fundo da panela ficar escuro). Coloque o caldo, o cominho, o louro e a água, tampe a panela e deixe cozinhar bem. Desligue o fogo e deixe o caldo esfriar um pouco. Separe alguns pedaços de frango e bata o resto do caldo no liquidificador. Desfie o frango separado e devolva para a panela com o caldo batido. Quando ferver, acrescente os capeletti e cozinhe o tempo informado na embalagem. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha bem picadas.
8 comentários:
Aqui em Curitiba o tempo está perfeito prá essa sopinha!!!!
Bjs
caefernandes.blogspot.com
Com certeza, uma sopinha/caldo dessas vai muito bem em dias assim.
E o bom é que não dá muito trabalho, né?!
Bjuss!!!
Adoro essa massinha, mas nunca a comi em sopa.. deve ficar bom tb.
Beijocas
Humm que delícia, esta sopa é deliciosa.
Beijos
Eu amo sopa de capeletti!!!
Bjus
Bá, seu post me fez relembrar minha avó, ela adorava sopa de capeletti. Saudade boa! bjs
Sopinha boa essa...e com esse frio q tá fazendo, nada melhor! Adoro Capeletti in Brodo, uma das minhas receitas favoritas.
Parabéns Linda, ótima sugestão!
Beijos,
Thais
Hummmmm, adorei essa sopa, não é pra fazer inveja a ninguém, mas provei e tava uma delícia.
Adoro nossas comilanças.
Ass.: Maridão com saudades.
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