sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Delícias do Mini Chef

 Uma das novidades no Espaço Crescer é uma aula que chamamos Delícias do Mini Chef. Uma vez por semana recebemos fofuras de 2 a 5 anos para cozinhar conosco. No nosso primeiro encontro, fizemos Chocolate Chip Cookies [a receita é a da Nestlé Toolhouse. Sim, para os fãs de friends, é a receita da Avó da Phoebe]. Para dar um colorido extra, usamos M&Ms no lugar dos pedacinhos de chocolate. Eu, aliás, já usei um monte de coisas diferentes para substituir o chocolate. Já fiz com passas, nozes, castanhas do Pará, amendoim, chocolate branco e ao leite, meio amargo...Enfim, dá para dar asas a imaginação [e a gula!] Os biscoitos são deliciosos! Crocantes por fora e molinhos por dentro. E o melhor de tudo, a massa pode ser congelada. Biscoitos fresquinhos sem trabalho nenhum? Sim, isso muito me interessa!
CHOCOLATE CHIPS COOKIES BY NESTLÉ TOOLHOUSE
rende 60 cookies
Ingredientes
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1colher de chá de sal
1 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
3/4 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de açúcar branco
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras de M&Ms (ou outra coisa gostosa que você preferir)
Mão na Massa
Aqueça o forno em 180C. Misture a farinha, o sal e o bicarbonato em uma tigela. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares, a baunilha e os ovos. Coloque a mistura de farinha aos poucos e mexa até incorporar. Forre uma forma com papel manteiga e vá colocando a massa, com uma colher de chá, deixando um espaço de mais ou menos 3 cm entre as colheradas. Asse por 9 a 11 minutos. Fique atenta, as bolachinhas queimam super rápido! Retire os biscoitos da forma e espere esfriar completamente antes de guardar. Se preferir congelar a massa  reserve a quantia que quer congelar antes de distribuir a massa na forma. Estique um papel manteiga e enrole a massa como se fosse um salame. Torça as pontas do papel e armazene no freezer. Quando quiser assá-las, fatie seu "salame" e asse as fatias em forma forrada com papel manteiga.
Receita daqui
Fonte

8 comentários:

Fla disse...

Que maravilha estes coockies!
Bjs

Ethi Vieira disse...

quero provar esse cumadre!!

Amehlia Digital ! ® disse...

...sem trabalho nenhum?...isso tb me interessa =D
Bah....se mãozinhas de 5 aninhos fizeram... creio q darei conta tb...;]...pelo menos vou tentar, né?!
Q delícia esse momento com a criançada....e q alegria para elas verem os biscoitinhos prontos...
Gostei da ideia...e da facilidade...
Um bejim bem grande e tenha um lindo final de semana, viu?!

Rachel disse...

Hummm, deve ficar ótimo heim, Bá!
Vou fazer aqui pra agradar o netinho, ele adora M&Ms, interessante o uso delas.
Imagino as crianças com a mão na massa...rs!
Bjuss, ótimo fim de semana!!!

Sônia Vill disse...

Hummmm! Delícia de biscoitinhos.
Bj pra vcs.

Chez POPI disse...

Q deli!!!
Ba, só queria saber o q é bicarbonato de potassio? é aquele mesmo q se usa em bolos de chocolate junto com fermento? mas aquele acho q é de sódio....
te aguardo.
Bjus da paula

Chez POPI disse...

uahuHAUHAUHUAHUHAU!!!!
UFA Q BOM Q É DE SÓDIO, JA ACHEI QUE IRIATER DE BATER PERNA A PROCURA DO BICARBONATO DE POTÁSSIO!!
bJUS QUERI!

Thais disse...

Querida, estava morrendo de saudades de passar por aqui!! Andei meio sumida, na correria, mas voltei :)
E o que são esses cookies?? que delícia!!!
beijocas,
Thais