Durante as mini férias com o Maridão, saíram alguns quitutes à quatro mãos na nossa cozinha. Na última noite, o forno bombou!!! Rolou uma Cuca - que logo, logo aparece por aqui - e esses muffins. A receita estava há um tempinho na minha bolsa - tenho o péssimo hábito de copiar as receitas em papéizinhos avulsos e coloca-los na bolsa, aonde ficam até que eu me lembre que as tenho [que às vezes demooooora....] - para acabar com um pedação de gorgonzola antes que ele se perdesse na geladeira. A receita é da Fê - querida que sempre deixa comentários e dicas bacanas aqui no Maria Pirão - do Pimenta Calabresa e foi executada fielmente! Ficou muuuuito bom! Um sabor bem marcante, adoro combinação de espinafre com gorgonzola e nos muffins ela fica perfeita! Obrigada, Fê pela delícia!
MUFFIN DE ESPINAFRE E GORGONZOLA
rende 12 muffins
Ingredientes
2 xícaras de trigo
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga
200ml de leite
1 xícara de queijo gorgonzola
2 xícaras de espinafre
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta branca
Mão na Massa
Liquidifique o espinafre com o leite. Acrescente o fermento, bicarbonato, ovo, manteiga, óleo, sal e pimenta. Coloque o trigo aos poucos. Se a massa ficar muito pesada, tranfira para uma tigela e termine de acrescentar o trigo. Esfarele o queijo e junte à massa. Unte com manteiga e trigo as forminhas de muffin e coloque 2 colheres de sopa de massa em cada uma. Asse em forno pré aquecido em 200 C por 20 minutos.
Fonte Blog Pimenta Calabresa
5 comentários:
humm curti esta receita. Ando numa fase mais natureba e tudo que é verdura,legumes tem me agradado!
bjos querida
Ah Bar, imagine, querida é tu!
Estou doida para fazer um receita de muffin salgada! Ficaram lindos!!!
Bjs
Nossa... isso parece divino!!
Mais um pra lista do "eu quero!!"
Já perdi as contas... é bom recapitular aí nos comentários... rsrs...
Beijo, Beta.
Oi! Cheguei aqui procurando receita de muffin salgado. Fiz a receita que está aqui e ficou muito boa. Acrescentei alecrim, usei azeite e somente fermento em pó (numa quantidade maior pra compensar a ausência do bicarbonato). Fez o maior sucesso aqui em casa, foi super aprovada! Se quiser ver, coloquei a receita na versão que eu fiz e o passo a passo com fotos no meu blog. De qualquer forma, está de parabéns, encontrei muita coisa bacana aqui e devo fazer outras das receitas postadas! Abraço!
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