sexta-feira, 14 de maio de 2010

Moqueca de Frutos do Mar

Tem chovido tanto por aqui! Já estou quase criando limo! Como faz falta um dia de sol, né?! Parece que até os problemas ficam menores nem belo dia de sol... Essa moqueca supimpa saiu lá em casa em um sábado de chuva torrencial, na companhia de um casal de amigos corajosos que enfrentaram as intempéries  e muita lama para almoçar conosco e jogar conversa fora!
MOQUECA DE FRUTOS DO MAR
serve 4 gulosos
Ingredientes
500g de polvo
1 1/2 copo de vinho branco 
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1cebola
1 colher de sopa de azeite de dendê
500g camarões médios
300g de berbigão 
1 lata de tomates pelados
200 ml de leite de coco
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de pimenta jiquitaia
salsinha e cebolinha a gosto

Mão na Massa
 Coloque o polvo e o vinho em uma panela. Tampe e leve ao fogo por 12 minutos, não deixe passar muito disso ou o polvo endurece. Escorra e reserve. Refogue a cebola picada e  o alho no azeite. Coloque o dendê e acrescente os tomates amassados  e  deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Coloque o polvo e o berbigão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Acrescente os camarões e deixe cozinhar até que eles fiquem levemente rosados. Acerte o sal e as pimentas, coloque o leite de coco, o tempero verde e desligue o fogo.

10 comentários:

Amehlia Digital ! ® disse...

Fia...nem fala de calor..:/
cê mora na praia, né?! rs
Tô curtindo o friozin...mas tb...olha o que o dia com chuvinha te inspirou...uma receita muito chique e com cara de saborosa...
Teve até vinho prus pêxin...uia :D
Gostei, viu?!
Um bejim e uma linda sexta com galochas, né?!
da Vinni

Tatiana disse...

Moqueca, comidas ensopadas em geral combinam perfeitamente com esses dias cinzas!
De frutos do mar então combinam com dias de qualquer cor kkkkkkk....
Bjs

manjericota disse...

Maria Pirão, gosto muito de moqueca, mas nunca fiz. Estou ensaiando ai com umas receitas, e vou pegar esta sua tbém. Deliciosa!

Bjo gde, dani :)

Déia disse...

Olá Bá,
sempre faço visitinhas em seu blog para incluir receitinhas delícias no meu caderninho...
Fique com água na boca de experimentar esta moqueca, e assimque tiver um lar definido por aqui, irei testá-la em minha cozinha!
Grande bj e qd der visite meu blog!
Déia

Chez POPI disse...

Chuva é sinônimo de comilança e essa moqueca...hummmmmmm, deu agua na boca!
Bjus da Paula

angela disse...

adorei sua visita, seu blog é inspirador. gostei muito, bjs

João Mario disse...

Adoro tudo que é do mar. Seu prato é perfeito.
Mas não te vi no sorteio do livro no meu blog. Quero sortear para quem mereça.
Volta lá e leia o penúltimo post.
Um abraço.
João Mario.

João Mario disse...

Adoro moqueca, um de meu pratos prediletos. A sua está SENSACIONAL. Estou com inveja dos amigos que foram saboreá-la.
Um abraço!!

João Mario
Picadinho de Bacana.

Richie disse...

Que moqueca mais linda, Bá! Mas fiquei com uma dúvida: que que é berbigão?!rs
Seja o que for, tá mto apetitoso, deu fome aqui!

bjo :D

Bá Maglia disse...

Então Richie, o berbigão parece um marisco, bem pequeno, com casca cinza. É bem gostoso e parece uma mistura de mariscos com ostra. Tem bastante aqui no sul, minha amiga que é de SP disse que parece muito com vôngole (que eu nunca comi...).

Beijo!