MOQUECA DE FRUTOS DO MAR
serve 4 gulosos
Ingredientes
500g de polvo
1 1/2 copo de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1cebola
1 colher de sopa de azeite de dendê
500g camarões médios
300g de berbigão
1 lata de tomates pelados
200 ml de leite de coco
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de pimenta jiquitaia
salsinha e cebolinha a gosto
Mão na Massa
Coloque o polvo e o vinho em uma panela. Tampe e leve ao fogo por 12 minutos, não deixe passar muito disso ou o polvo endurece. Escorra e reserve. Refogue a cebola picada e o alho no azeite. Coloque o dendê e acrescente os tomates amassados e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Coloque o polvo e o berbigão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Acrescente os camarões e deixe cozinhar até que eles fiquem levemente rosados. Acerte o sal e as pimentas, coloque o leite de coco, o tempero verde e desligue o fogo.
10 comentários:
Fia...nem fala de calor..:/
cê mora na praia, né?! rs
Tô curtindo o friozin...mas tb...olha o que o dia com chuvinha te inspirou...uma receita muito chique e com cara de saborosa...
Teve até vinho prus pêxin...uia :D
Gostei, viu?!
Um bejim e uma linda sexta com galochas, né?!
da Vinni
Moqueca, comidas ensopadas em geral combinam perfeitamente com esses dias cinzas!
De frutos do mar então combinam com dias de qualquer cor kkkkkkk....
Bjs
Maria Pirão, gosto muito de moqueca, mas nunca fiz. Estou ensaiando ai com umas receitas, e vou pegar esta sua tbém. Deliciosa!
Bjo gde, dani :)
Olá Bá,
sempre faço visitinhas em seu blog para incluir receitinhas delícias no meu caderninho...
Fique com água na boca de experimentar esta moqueca, e assimque tiver um lar definido por aqui, irei testá-la em minha cozinha!
Grande bj e qd der visite meu blog!
Déia
Chuva é sinônimo de comilança e essa moqueca...hummmmmmm, deu agua na boca!
Bjus da Paula
adorei sua visita, seu blog é inspirador. gostei muito, bjs
Adoro tudo que é do mar. Seu prato é perfeito.
Mas não te vi no sorteio do livro no meu blog. Quero sortear para quem mereça.
Volta lá e leia o penúltimo post.
Um abraço.
João Mario.
Adoro moqueca, um de meu pratos prediletos. A sua está SENSACIONAL. Estou com inveja dos amigos que foram saboreá-la.
Um abraço!!
João Mario
Picadinho de Bacana.
Que moqueca mais linda, Bá! Mas fiquei com uma dúvida: que que é berbigão?!rs
Seja o que for, tá mto apetitoso, deu fome aqui!
bjo :D
Então Richie, o berbigão parece um marisco, bem pequeno, com casca cinza. É bem gostoso e parece uma mistura de mariscos com ostra. Tem bastante aqui no sul, minha amiga que é de SP disse que parece muito com vôngole (que eu nunca comi...).
Beijo!
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