SOBREMESA DA MÃE DA FÊ
serve 6 gulosos
Ingredientes
3 claras
1/2 colher de chá de cremor tártaro
9 colheres de açúcar
200 ml de leite condensado (1/2 lata)
1 gema
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 caixinha de morangos
2 colheres de sopa de creme de leite
300 ml de nata (ou creme de leite fresco)
4 colheres de açúcar
Mão na Massa
Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, acrescente o cremor tártaro e continue batendo e acrescentando as colheradas de açúcar, uma a uma. Despeje as claras em um refratário e leve ao forno pré-aquecido em 200 C por, aproximadamente 5 minutos (ou até que as claras dourem). Reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema peneirada e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até alcançar o ponto de mingau. Corte os morangos em 4 pedaços e espalhe sobre as claras. Despeje o creme por cima. Misture a nata com o açúcar (não precisa bater) e despeje sobre o creme branco. Leve à geladeira por algumas horas e sirva.
6 comentários:
Nossa, que sobremesa boa! Já fiquei imaginando o creme super cremoso. Vou anotar!
beijos
Bá, gostei demais da sobremesa da mãe da Fe.. nunca vi cremor tártaro pra vender por aqui, mas também nunca procurei! haha
Bjokas, Glau
Uau!!! Fala para a mãe da Fê que eu amei a receita dela! hahaha...
Delícia! Já copiei e vou fazer! :)
Beijinhos
Oi Bá, manda bem essa mãe da Fê, hein? rsrsrsrs
Maravilha!
Beijo,
Dani
Uau que delícia deve ser! Onde acho esse cremor tártaro aqui em Floripa? Na verdade, nunca usei isso! Beijos, mi.
Ahhh, adorei a foto com as árvores ao fundo! Vc mora no meio de uma floresta! Que lindo!
amei essa sua receitae..por incrivel que pareça não conhecia seu lindo blog!achei no blog da Verena..agora..vou seguir..parabens por tudo..bjus
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