sexta-feira, 30 de julho de 2010
Brigadeirão da Comadre Jô
Hoje, empresto as panelas para uma amiga do peito! Nos conhecemos desde os tempos do desfralde e desde então acumulamos muita história para contar!!! Ela é dona de um dos maiores e mais bonitos corações que eu já vi! Todo mundo devia ter direito a uma amiga assim! Comadre Jô, assuma a cozinha:
"Olá a todos!! Então fui encumbida de escrever este post....nossa que tarefa, hein Bá?! Principalmente, por ser um dos meus blogs favoritos- tá, sei que sou suspeita de falar isso, mas realmente, adoro as receitas e histórias que a Bá escreve e também por essa minha amiga, comadre, parceira- e assim vai.... - cozinhar maravilhas. Sim, sou muito feliz por ter a oportunidade de experimentar algumas das delícias que ela posta aqui!!! Bom, já falei um pouco e não me apresentei né, me chamo Joana, amiga da Bá, desde pequeninha, a idade exata é desconhecida (talvez 2, 3 ou 4 anos de idade), comadre no casório junino e várias outras histórias, que são muitas....E por que estou escrevendo?! Então, tem haver com comida, claro...hehehe. Num dos nossos tradicionais encontros das comadres (dessa vez só comigo e com a Beta- é Lê, fez falta!!!) na casa da Bá e do Marcus, com muita comida boa, eu fiquei responsável pela sobremesa. E vou dizer, não é uma tarefa simples, depois, como já disse, de ter experimentado tantas coisas boas feitas por ela. Então, fui na minha especialidade e sei que as minhas amigas adoram, o famoso Brigadeirão de Forno!!! E que para a minha alegria, o Marcus, que não é formiga como nós...hehe, também aprovou!! É uma receita fácil, simples de ser feita e que muda um pouco aquela receita de brigadeiro básico de sempre (mas que vou dizer que amo também). Bom, está aí a receita, com fotos tiradas pela nossa fotógrafa oficial Beta!!! Espero que gostem!!"
BRIGADEIRÃO DE FORNO:
Ingredientes:
2 Latas de Leite Condensado;
6 gemas;
1 lata de leite;
1 colher de sopa de amido de milho;
100g manteiga;
5 colheres de sopa de chocolate
Modo de Fazer:
Bata tudo muito bem no liquidificador, despeje numa forma untada c/ manteiga e asse em banho Maria tampado com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido (280º), por + ou – 45 minutos. Deixe esfriar,desenforme e sirva gelado.
Nós comemos o brigadeirão com uma caldinha de licor Kahkúa, mas acho que com Amarula ou Cointreau também ficaria muuuito bom! E eu também sugiro que vocês desenformem com mais paciência que nós...
**Update: A Gó (Mamãe da Comadre Jô) orientou que é mais fácil desenformar o brigadeirão MORNO, ok?!
5 comentários:
LINDO! LINDO! LINDO!
Sugiro que seja desenformado MORNO, pois só assim sairá facilmente da forma.
Bjks,
Gó.
Bá, as fotos ficaram lindonas!
Ai que delícia de amiga! Após ler seu texto comecei a escrever email para todas minhas amigas do coração, heheh! Sempre bom, né?!
E receitinha de boa cumadre essa dela, né?! Valeu por compartilhar :)
bjokas
Aprovadíssimo!!
E não sobrou nada pra contar história...rs
Beijos
Uau!!!!! brigadeiro já é bom, imagina gigante!!!
Nhac! amei
Lindo...fiquei com água na boca!!!
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