RISOTTO DE CORAÇÕES DE ALCACHOFRA E CAMEMBERT
serve 3 gulosos
Ingredientes
1/1 colher de chá de óleo
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
125g de queijo camembert
6 xícaras de caldo de frango
1 vidro de corações de alcachofra
1 colher de sopa de manteiga
Mão na Massa
Esquente o caldo de frango e mantenha aquecido. Aqueça o óleo e coloque a cebola e o alho picados para refogar. Acrescente o arroz e mexa bem. Despeje o vinho e continue mexendo vigorosamente. Abaixe o fogo e coloque 1 concha de caldo de frango. Coloque o queijo picado em cubinhos, continue mexendo e quando o caldo estiver quase seco acrescente mais uma concha. Repita o processo por aproximadamente 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Ao morder ele não deve grudar nos dentes. Coloque os corações de alcachofra picados 4 quatro e a última concha de caldo. Desligue o fogo e coloque manteiga e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva!
16 comentários:
Bá, que coisa mais delícia!!! Babei e desejei! rsrsrsrs
beijocas,
Dani
PS. fotos lindas!
Primeiramente Bá, parabéns pelas fotos, ficaram lindas! Ameiiii... Agora o risoto só pode ter ficado maravilhoso né, com esses ingredientes só pode dar samba! Amei tmb! Bjokas
Maravilhoso este risotto.
Eu adoro alcachofras!
Bjs
Nossa senhora! Isso parece dos Deuses!
Eu quero!!
... não tem como não ser bom!
beijo!
Adoro risotos, mas ainda não me aventurei a fazê-los! Esse está muito apetitoso! bjs
PAAAAAAAAAAAAAAAAAAra tuDOOOOO
Menina que é isso???? agora vc apelou!
Babei.
Bjus da Paula
Que delicia!!! Huummm!!!
Vou pegar a receita e fazer tb!!!
Que fome!!!
Bjs e au au p vc!!!
Hummm, que delícia Bá...adoro alcachofras, sempre compro esses vidrinhos de coração.
Ficou linda a foto, vê-se bem a cremosidade essencial ao risotto!
Bjuss!!!
Bá querida, que risoto é esse?!
Fantastic! Está com uma carinha para lá de saborosa!
Rs, e pode continuar nos contando histórinhas infantis que a gente agradece :)
bjoka
Bá! Que delícia deve ter ficado esse risoto! Com certeza vou experimentar sua receita, pois amo risotos!!! Amei também a foto do prato e o fundo em preto. Beijos, mi.
Gostei da história do risotto. Adoro um final feliz, inclusive na cozinha!
beijão
Bá, chiquérrimo esse risotto!
Tá aí uma coisa que eu amo: alcachofra! Fiquei com água na boca dessa sua receita!
Parabéns, querida!
Beijocas,
Thais
Oi Bá! Vc sumiu, cadê novas receitas pra gente?
Olha, indiquei seu blog para o Prêmio Sunshine Award. Entra lá para pegar o selinho.
http://guiemi.blogspot.com/2010/08/selo-premio-sunshine-award.html
Bjs, michelle.
Adoro essa mistura! Ficou deliciosamente lindo! Um beijo!
Nossa.. que coisa boa! Está com ótima cara!!!
Beijocas
Sua receita me salvou! Achei um vidrinho alcachofras em casa às 23h40, estava com fome e joguei um google. Achei a sua receita e fiz umas adaptações com o que tinha em casa: usei queijo parmesão, cebola, caldo de legumes, vinho branco e azeite. Ficou uma delícia.
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