quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Risotto de Coração de Alcachofras e Camembert


Era uma vez um vidrinho de corações de alcachofra em conserva que eu comprei há muuuito tempo, na intenção de fazer um risotto. O vidrinho ficou lá, solitário no armário vendo os dias e noites passarem, abandonado e assistindo outros - que chegaram depois dele, inclusive!- serem transformados em comidinhas. Eis que, num lindo sábado de sol, chegou a vez dele! E o vidrinho uniu-se a um lindo queijo camembert e, juntos, formaram um dos risotti mais saborosos que já se viu! Ando lendo muitas histórias infantis, como podem perceber.... Acho que preciso de férias...
 RISOTTO DE CORAÇÕES DE ALCACHOFRA E CAMEMBERT
serve 3 gulosos

Ingredientes
1/1 colher de chá de óleo
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
125g de queijo camembert
6 xícaras de caldo de frango
1 vidro de corações de alcachofra
1 colher de sopa de manteiga

Mão na Massa
Esquente o caldo de frango e mantenha aquecido. Aqueça o óleo e coloque a cebola e o alho picados para refogar. Acrescente o arroz e mexa bem. Despeje o vinho e continue mexendo vigorosamente. Abaixe o fogo e coloque  1 concha de caldo de frango. Coloque o queijo picado em cubinhos, continue mexendo e quando o caldo estiver quase seco acrescente mais uma concha. Repita o processo por aproximadamente 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Ao morder ele não deve grudar nos dentes. Coloque os corações de alcachofra picados 4 quatro e a última concha de caldo. Desligue o fogo e coloque  manteiga e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva!


16 comentários:

Dani Franken disse...

Bá, que coisa mais delícia!!! Babei e desejei! rsrsrsrs
beijocas,
Dani

PS. fotos lindas!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Primeiramente Bá, parabéns pelas fotos, ficaram lindas! Ameiiii... Agora o risoto só pode ter ficado maravilhoso né, com esses ingredientes só pode dar samba! Amei tmb! Bjokas

Fla disse...

Maravilhoso este risotto.
Eu adoro alcachofras!
Bjs

BH disse...

Nossa senhora! Isso parece dos Deuses!
Eu quero!!
... não tem como não ser bom!
beijo!

Beta Tiossi disse...

Adoro risotos, mas ainda não me aventurei a fazê-los! Esse está muito apetitoso! bjs

Chez POPI disse...

PAAAAAAAAAAAAAAAAAAra tuDOOOOO
Menina que é isso???? agora vc apelou!
Babei.
Bjus da Paula

Cãoversando disse...

Que delicia!!! Huummm!!!
Vou pegar a receita e fazer tb!!!
Que fome!!!
Bjs e au au p vc!!!

Rachel disse...

Hummm, que delícia Bá...adoro alcachofras, sempre compro esses vidrinhos de coração.
Ficou linda a foto, vê-se bem a cremosidade essencial ao risotto!
Bjuss!!!

Andréia disse...

Bá querida, que risoto é esse?!
Fantastic! Está com uma carinha para lá de saborosa!
Rs, e pode continuar nos contando histórinhas infantis que a gente agradece :)
bjoka

Gui e Mi disse...

Bá! Que delícia deve ter ficado esse risoto! Com certeza vou experimentar sua receita, pois amo risotos!!! Amei também a foto do prato e o fundo em preto. Beijos, mi.

tatiane disse...

Gostei da história do risotto. Adoro um final feliz, inclusive na cozinha!
beijão

Thais disse...

Bá, chiquérrimo esse risotto!
Tá aí uma coisa que eu amo: alcachofra! Fiquei com água na boca dessa sua receita!
Parabéns, querida!
Beijocas,
Thais

Gui e Mi disse...

Oi Bá! Vc sumiu, cadê novas receitas pra gente?
Olha, indiquei seu blog para o Prêmio Sunshine Award. Entra lá para pegar o selinho.

http://guiemi.blogspot.com/2010/08/selo-premio-sunshine-award.html

Bjs, michelle.

Unknown disse...

Adoro essa mistura! Ficou deliciosamente lindo! Um beijo!

Marta disse...

Nossa.. que coisa boa! Está com ótima cara!!!
Beijocas

Unknown disse...

Sua receita me salvou! Achei um vidrinho alcachofras em casa às 23h40, estava com fome e joguei um google. Achei a sua receita e fiz umas adaptações com o que tinha em casa: usei queijo parmesão, cebola, caldo de legumes, vinho branco e azeite. Ficou uma delícia.