sábado, 20 de março de 2010

Geléia de Mirtilos

Mais uma comidinha que quase dispensa a receita! na verdade este é um pré post. Explico: a geleia da foto foi produzida exclusivamente para incrementar um cheescake delicia que virá a seguir. Aguardem as cenas do próximo capítulo, lembram?! Então, nunca havia comido os tais mirtilos antes. Via no mercado, babava nas receitas dos blogs amigos, mas nunca tive coragem de  fazer o investimento. [Não sei quanto custa na cidade de vocês, mas por aqui custa, normalmente R$8,00, por 100g !!!!] Aí que, dia desses, passeando no mercado com maridão, comprando ingredientes para o cheesecake [que ele adora], vi as "bolinhas" em promoção!!! [Devo informa-los que sou altamente sugestionável a essa palavra. Essa e sinônimos: liquidação, queima-queima, sale, bazar... Um horror! Sou quase capaz de comprar areia no deserto se estiver bem baratinho!] Bom, em minha defesa, estava muito barato mesmo! Até Maridão concordou! Então, o cheesecake que ia ser de cerejas, virou de mirtilos! Quando cheguei em casa é óbvio que fiquei alucinada para provar a frutinha. Que decepção! Não sei se eram só as minhas, mas não tinha gosto de quase nada.... Eu achei que elas iriam ser ácidas, tipo uma amorinha. Nada. Fui fazer a geleia bem desanimada, mas afinal, como tinha sido um investimento... Mas sabe que o sabor mudou completamente depois de cozida?! Aí, sim, ficou uma delícia!!! Vai ver elas só precisavam de um calorzinho para se "animarem"...
GELEIA DE MIRTILOS
rende 1 xícara
Ingredientes
200g de mirtilos
3 colheres de sopa de açúcar
suco de 1/2 limão
Mão na Massa
Leve os mirtilos e o açúcar ao fogo baixo e deixe cozinhar até que as frutinhas quase se dissolvam e se forme uma calda bem grossa. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Coloque num vidro com tampa e conserve na geladeira. [com certeza é possível conserva-la por mais tempo se se esterelizar o vidro e tal, mas não sou tão prendada assim....Então, a minha eu guardo na geladeira para garantir]

2 comentários:

Mangia disse...

Bá, é verdade...eu também achei meio sem graça crua...mas em caldas e geléias fica uma delícia! Estou já babando no cheesecake que você mencionou...amo de paixão!
Um beijo!

Revista Alejandro Sanz disse...

Dois anos depois rs... mas não resisti comentar: tanto a vontade quanto a decepção foram como vc descreveu!!! Imaginei a mesma coisa: que a fruta seria ácida, azedinha, parecida com amora, e não aquele gosto de kiwi maduro aguado! Vou fazer uma geleia pra ver se mudo minha opinião sobre o mirtilo! Obrigada pela receitinha!