Dessa vez, ele apareceu na nossa mesa mais por uma questão de muita fome e muita pressa! Maridão resolveu aproveitar o final de semana e consertar o gás [ueba!] Mas, como nem tudo são rosas, o conserto ficou pronto só quando as barrigas já roncavam alto demais para pensar em uma comida mais elaborada.
Só para fazer uma graça [sem perder tempo] resolvi flambar a linguiça e só posso dizer que no meu próximo acampamento vou ter que arrumar um espacinho na mochila para uma cachacinha [hic!]... Fez toda a diferença! A cachaça deu um fundinho adocicado que combinou demais com o salgado/apimentado da linguiça.
Rapidinho estávamos suspirando de pancinhas cheias... Ê delícia...
Boa pedida para quem quer comidinha boa sem sair das cobertas por muito tempo nesse feriadão congelante!
ARROZ COM LINGUIÇA
serve 4 gulosos
Ingredientes240g de linguiça defumada picada
2 dentes de alho picados
2 cebolas grandes em fatias finas
1/4 xícara de cachaça branca
2 xícaras de arroz
1/2 xícara de molho de tomate
4 xícaras de água fervendo
1 colher de sopa de manteiga
Mãos na Massa
Refogue a linguiça até que fique douradinha. Acrescente o alho e a cebola e deixe amolecer um pouco. Regue com a cachaça e flambe. Coloque o arroz e mexa bem. Despeje o molho de tomate, a água e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada até que a água do arroz seque. Quando estiver pronto, coloque a manteiga e mexa bem até que ela derreta por completo.
4 comentários:
Humm delícia! Adoro arroz incrementado, vou usar a dica da cachaça a próxima vez! bjs
Adoro receitas com arroz!!!
Beijos
Perfeita esta receita, simples e absolutamente perfeita. Primeira vez por aqui, abraços.
Oie, te encontrei na blogosfera..
Ameii seu cantinho..
Estou te seguindo.
Passarei sempre por aqui.!
Beijocas :*
Ótimo Feriadão ")
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