terça-feira, 5 de junho de 2012

Creme de Alho Porró - Brrrrrrrr que frio!

Parece que o inverno finalmente deu as caras [e cores] por aqui! O dia amanheceu chuvoso e [muito] frio! Gulosinho está muito seguro contra quedas de tão fofo por conta da quantidade de camadas de roupa... Bom prá ele, que anda cada dia mais traquina e audacioso! Para esquentar, fiz um creme de alho porró com frango para nossa janta.Teve gente que foi até dormir mais cedo curtindo o calorzinho da sopa na pancinha...


CREME DE ALHO PORRÓ
serve 2 gulosos e meio
Ingredientes
2 sobrecoxas de frango
1 fio de óleo vegetal
500ml de caldo de frango
1 cebola picada
2 batatas grandes
1 talo de alho porró


Mãos na Massa
Refogue as sobrecoxas no óleo até que dourem. Acrescente a cebola e deixe amolecer. Descasque e pique as batatas em cubos e coloque na panela. Despeje o caldo de frango e - se necessário - complete com água para cobrir as batatas. Cozinhe com a panela semi tampada até que as batatas amoleçam. Retire o frango e com a panela fora do fogo, utilize o mixer, liquidificador ou amassador para esmagar as batatas. Pique o frango e o devolva para a panela. Corte o alho porró em anéis finos e coloque na panela. Leve ao fogo baixo até que o alho porró amoleça. Se preferir, sirva com creme de leite e queijo parmesão ralado.

0 comentários: