CESTINHAS FOLHADAS
10 cestinhas
Ingredientes
10 quadradinhos de massa folhada
10 morangos
170g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Mão na Massa
Em uma panela, coloque o leite condensado, baunilha e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa em fogo baixo até formar um mingau grosso. Reserve e deixe esfriar bem. Arrume as folhas da massa dentro das forminhas de muffin deixando as beiradas para fora e coloque na geladeira. Quando o creme estiver completamente frio, retire as cestinhas da geladeira. Coloque duas colheres de sopa do creme, um morango inteiro e um quadradinho de chocolate em cada forminha. Junte as beiradas da massa e aperte para fechar e formar as cestinhas. Refrigere por 30 minutos. Enquanto isso, derreta o restante do chocolate e mistre ao creme de leite. Pré aqueça o forno em 220 C e coloque as cestinhas. Deixe assar por, mais ou menos 20 min ou até começarem a dourar. Retire as cestinhas da forma e sirva sobre a calda de chocolate.
Fotos: Marcus Maglia
10 morangos
170g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Mão na Massa
Em uma panela, coloque o leite condensado, baunilha e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa em fogo baixo até formar um mingau grosso. Reserve e deixe esfriar bem. Arrume as folhas da massa dentro das forminhas de muffin deixando as beiradas para fora e coloque na geladeira. Quando o creme estiver completamente frio, retire as cestinhas da geladeira. Coloque duas colheres de sopa do creme, um morango inteiro e um quadradinho de chocolate em cada forminha. Junte as beiradas da massa e aperte para fechar e formar as cestinhas. Refrigere por 30 minutos. Enquanto isso, derreta o restante do chocolate e mistre ao creme de leite. Pré aqueça o forno em 220 C e coloque as cestinhas. Deixe assar por, mais ou menos 20 min ou até começarem a dourar. Retire as cestinhas da forma e sirva sobre a calda de chocolate.
Fotos: Marcus Maglia
5 comentários:
noooossa, o q é esse doce?! meu pai do céu, eu aqui comendo pão de forma com manteiga e dou de cara c/ esse troço bonito e com cara de hiper gostoso!!! cheguei a aguar agora... hahahaha
bjo, tá bem legal o blog!
Querida,
Tá uma delícia isso aqui, cumadi!
As receitas e tuas descrições me tele transportam pra casa...
beijo,
Beta
querida, cada foto biita que vc tem por aqui... obrigada por me acompanhar desde o Madames.. :) adorei!
bjao, glau
Nossa cunhadinha, tava tão delicioso que eu nunca imaginei que não tivesse sido totalmente planejado desde o principio! hummmmmm, vendo a foto agora me deu agua na boca novamente, Não vejo a hora de fazer outra visitinha ai.
Beijos
Amor da minha vida.
Olha, eu nem sou fã de doce e tu sabe disso, mas esse valeu mesmo a pena. Depois dele já sugiu muitas variações desse mesmo tema, quando vão ao ar?
Beijo, te amo e morro de saudades.
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