TORTA DE PERNIL COM CEBOLA
serve 4 gulosos
Ingredientes
Massa (a danada):
1 xícara de farinha de trigo
3/4 colher de chá se sal
3/4 colher de chá se sal
100g de manteiga gelada, em cubos
50 ml de água gelada (aproximadamente)
Recheio:
1 colher de chá de manteiga
1 xícara de pernil cortado em cubinhos
1/2 cebola roxa em fatias finas
1 xícara de milho verde
1/2 copo de requeijão
100 ml de creme de leite
2 ovos batidos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal, orégano e pimenta calabresa a gosto
Mão na Massa
Massa: no processador, coloque a farinha o sal e a manteiga. Pulse algumas vezes até formar uma farofa. Acrescente a água às colheradas, pulsando a cada adição, até que forme uma bola. Enrole a massa em papel filme e leve à geladeira por 2 horas. Abra a massa (eu abri direto na forma), forrando uma forma. Cubra a massa com papel alumínio e preencha com feijões secos ou pedriscos para evitar que a massa encolha. Leve ao forno pré-aquecido em 200 C por mais ou menos 30 minutos. Retire o papel alumínio e os feijões ou pedriscos. Coloque o recheio e devolva ao forno por mais 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e doure o pernil. Acrescente a cebola e o milho e refogue bem. Tempere com o sal, pimenta e orégano. Acrescente o requeijão e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o creme de leite. Bata ligeiramente os ovos e misture ao restante do recheio. Coloque sobre a massa e salpique com o queijo ralado e orégano.
Fonte Pâte Brisée:Blog La Cucinetta
Fonte Pâte Brisée:Blog La Cucinetta
3 comentários:
Deu certo e ficou lindo! E com esse recheio não tem como ficar ruim!!!
Bjs
Bá, ficou divino hein!?!?
A persistência é amiga da perfeição!?!??!
Acho que sim!!Parabens!
Bjo
É daqui a pouco posso dizer que a Bá será uma especialista em pâte brissé. Este ficou uma delícia e muito lindo!!! Mais uma comida que recomendo vocês fazerem...hehe!!
Bjos!
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