SOPA DE ABOBRINHA
serve 2 gulosos
Ingredientes
1 colher de chá de óleo vegetal
1 sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
1 cebola
2 dentes de alho
2 batatas médias
1 abobrinha média
1 litro de água (aproximadamente)
1 colher de chá de gorgonzola (só para dar um gostinho mesmo)
sal e pimenta caiena a gosto (sugiro bastante pimenta, fica bom...)
lascas de parmesão
Mão na Massa
Corte o frango em cubos grandes. Aqueça um fio de óleo - usei aromatizado com alho - em uma panela funda e sele o frango. Quando estiver bem dourado, acrescente a cebola em cubinhos e o alho picado. Mexa bem e deixe a cebola dourar - se necessário, acrescente água aos pouquinhos para não grudar no fundo da panela. Coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos médios. Derrame a água - se posível já quente - e deixe cozinhar , em fogo baixo, até que as batatas amoleçam bem. Fatie as abobrinhas com um ralador ou com descascador de legumes e coloque na panela junto com o gorgonzola. Deixe cozinhar por, mais ou menos 3 minutos. Sirva com as lascas de parmesão.
As gérberas lindinhas que comprei semana passada estão fazendo figuração em todas as fotos... Mas elas estão tão lindas ainda que não resisto....
2 comentários:
Oi mulher! Vim retribuir a visita lá no meu blog! Adorei e volte sempre que quiser. Será muito bem-vinda!
Amei seu cantinho!!! :) Já te linkei e vou te seguir tbém. Aliás, essa sopa de abobrinha é incrível. Como vc pode perceber, sou fã incondicional dessa comidinha! hehehe
E vi que vc é de Floripa. Meu irmão mora aí. Ô terra boaaaaaaaa!!!!! :D
Beijinhos!
Thais
E essa primavera fria? Aqui também tá friiio...Ontem fiz creme de mandioquinha (nem postei ainda)...delícia sopinha com frio! Essas abobrinhas em tiras ficam lindas!!!
Bjs
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