segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Massa com Alho Poró- Comendo e Aprendendo


Uma vez li por aí que nosso paladar se altera a cada dez anos. Quanto ao prazo, não sei. Mas concordo plenamente que nosso paladar muda mesmo. O meu, pelo menos, tem mudado muito! Não sou fresca para comer. Como quase de tudo, mas a lista dos "não gosto" tem diminuído bastante. Uma das últimas novidades foi o alho poró. Sempre achei que não gostava - "achei" é ótimo, é a prova de que nunca havia experimentado - até que um dia achei ele tão bonito na feira que comprei. Fiz uma massa com molho de queijos e o talzinho para receber minha Comadre Fê lá em casa. Provei e aprovei! Na semana seguinte, lá estava ele de novo na cestinha. Um noite dessas, na companhia do maridão, resolvemos fazer o repeteco da receitinha inaugurada com a Comadre: massinha com alho poró para a janta. Simples e DELICIOSO!
MASSA COM MOLHO DE QUEIJOS E ALHO PORÓ
serve dois gulosos
Ingredientes
250 g de massa
400 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de requeijão
1 xícara de queijo prato ralado (ou outro queijo de sua preferência)

1/2 xícara de gorgonzola (opcional)
1 alho poró fatiado
1 colher de chá de manteiga
sal e pimenta a gosto


Mão na Massa
Coloque a massa para cozinhar, seguindo as instruções do fabricante. Refogue o alho poró na manteiga com sal e pimenta e reserve. Aqueça o leite e, mexendo sempre, coloque os queijos, o requeijão e mexa até aquecer bem. Acrescente o alho poró ao molho e jogue por cima da massa já cozida e escorrida. Se achar o molho muito grosso, acrescente um pouco da água do cozimento da massa.
Foto: Marcus Maglia

7 comentários:

Leticia disse...

báaaaaaaaaaa
estou adorando seu blog!!
por favor, lembra da receita da pizza... please!!
e pq vc nao aceita os comentários??
beijos
saudades de vc e da sua comida! hehehehe

Fernanda disse...

Parece assim simples escutando a Comadre Bá contar...pode até ser que seja realmente. Contudo, para o meu paladar, mais refinado a cada dia pelos ensinamentos de minha Comadre-Amiga-Parceira, estava DIVINO...DOS DEUSES...SABOROSÍSSIMO!!!
Sem contar todo o tempero mágico especial de uma amizade cultivada por longos anos, recheada de muito amor e muita lealdade!!!
Delicioso o jantar das comadres!!!
QUERO MAIS!!! hum.....
Beijos enormes, da Comadre Fê

Bá Farias disse...

Amiga Lê, teus comentários estão publicados.... E a pizza, não se preocupe que está vindo aí...

Beijos!

goyasoares disse...

Esse blog está um SHOW!!!
Adoro!
Parabéns!
Alho poró é tudo de bom, prove o frango com ele. Huumm fica divino.
Bjks da Gó.

BH disse...

taí... acho que nunca provei alho poró!
também quero!
bj
beta.

Dani Oliveira disse...

Nossa... eu amo alho poró. Uso com bastante frequência nas minhas receitas.

Sarinha disse...

Oi Bá!
Acabei de conhecer seu blog!!! Adoreiiiiiiii!!! Vou segui-la!

bjos