RISOTTO DE CARNE COM COGUMELOS
serve 4 gulosos
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande
2 dentes de alho
400g de filé mignon
1 bandeja de cogumelos paris (esqueci de olhar o peso...)
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco
4 xícaras de caldo de carne (aproximadamente)
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Mão na Massa
Em uma panela aqueça o caldo de carne e deixe em fogo baixo. Em outra panela, grande, aqueça o óleo - em fogo alto ou médio - e coloque a carne, cortada em cubinhos mexendo sempre, até dourar bem. Acrescente a cebola e o alho picados e continue mexendo até que fiquem transparentes. Ponha o arroz e misture por, mais ou menos 1 minuto - cuidado para não grudar! Derrame o vinho e misture até evaporar um pouco- não completamente. Abaixe o fogo e coloque uma ou duas conchas de caldo de carne. Mexa constantemente até que o líquido quase suma - nunca deixe o caldo secar completamente. Coloque os cogumelos fatiados e mais duas conchas de caldo. Mexa, sempre, até quase sumir. Repita o processo -2 conchas caldo/ misturar - até o arroz ficar al dente. Se seu caldo acabar antes do arroz ficar no ponto, acrescente mais uma xícara de água ao caldo. Quando o arroz chegar ao ponto, acrescente mais uma concha de caldo e desligue o fogo. Coloque a manteiga e o parmesão e misture bem. Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos. Sirva e delicie-se!
5 comentários:
Bá, agora que vc descobriu esse fantástico "mundo dos risottos", nunca mais vai largar! hahaha... Eu tbém tinha um baita receio de fazer, achava que iria dar errado, enfim. Depois que fiz o primeiro, me apaixonei mesmo! Fora que é uma delícia, né!!
O seu ficou lindo, parabéns! Já anotei a receita.
Beijinhos!
Thais
Mais uma frustração: meu marido chama risotto de "arroz papa" kkkkk....mas ó, já me desprendi desse problema, faço uma comida bem básica p/ ele e p/ mim mando vê nas frecuras! kkkkk... Esse risotto tá lindo...tô com uns shitakes aqui acho que vão virar risotto também!
Bjs
Bá.. decoração da mesa é tudo.. simples, mas uma graça! adorei! bem do estilinho que eu gosto!
risotto é sempre bom...
bjao
Eu também...acredita que ainda tenho meus receios em fazer risoto.
Mas já prometi pra mim mesma, que ainda essa semana vou tentar. O seu ficou maravilhoso com certeza, pela foto! Bjuss!!!
Bom dia Bá! Gostei muito do seu cantinho! Estarei te acompanhando, para ver as novidades! Seu risoto ficou muito apetitoso! Adorei a receita! Bjinhos
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